新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/06 09:15:12 am

系統推薦:

  平鎮房屋土地
  桃園工業地
  夢想家房屋
  桃園中壢房仲網



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園龜山 中華郵政物流園區開工典禮
新聞發佈時間:2018/06/06 09:58:18 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】桃園市長鄭文燦2018年6月5日陪同行政院長賴清德,前往龜山區郵政物流園區基地,出席「中華郵政物流園區新建工程案開工動土典禮」,鄭文燦表示,中華郵政不僅提供郵政服務,也朝向智慧物流、金流、電子商務發展;中華郵政物流園區占地約17.14公頃,投資金額約220億元,規劃興建郵政物流中心、北台灣郵件作業中心、郵政資訊中心、郵政訓練中心及工商服務中心等5棟建築物,其位於機場捷運A7站周邊,往返台北及機場約20分鐘路程,交通非常便捷。市府全面配合中華郵政物流園區計畫,包括都市計畫審議、容積規範、周邊條件、招商及營運等方面,讓中華郵政物流園區成為中華郵政轉型的亮點。

鄭文燦指出,機場捷運A7站產專區約有45公頃,其中22公頃由禾聯碩、順達科技、致茂電子聯合開發,另外一半土地則作為中華郵政物流園區,周邊擁有林口工三、工四、華亞科技園區,創造產值相當可觀,可說是含金量密度最高的物流園區,完工後將可培育人才、引進產業、育成新創公司,創造更高的附加價值,完善各種條件,形成新型態科技園區。未來不只是物流園區,也是科技及生態園區,兼具生活及商務交易機能,大幅提升複合功能。

鄭文燦提到,機場捷運A7站區的開發案是由內政部營建署負責,開發完成後仍有許多工作尚未完成,桃園市政府本於負責任的精神,將過去尚未完善的公共設施,以更高的標準來完成,包括興建A7站污水處理系統、滯洪池及區域排水設施、完善道路系統、興建文青國中小等公共設施。

鄭文燦強調,過去A7站區開發案在土地徵收過程有些粗糙,雖然並非市府主責,但是市府仍會在土地徵收方面深入檢討,完善土地開發,提高招商實際效益,用更好的建設,證明帶動台灣經濟成長的決心及行動。

鄭文燦也指出,桃園約有2,000家物流公司,目前開發中大型物流園區包括:中華郵政物流園區、長榮物流園區、沙崙產業物流園區、長安產業物流園區、幼獅產業物流園區等,可帶動產業投資,相信中華郵政物流園區會是最亮眼的園區,同時配合亞洲‧矽谷計畫,跨境電商也會在此形成聚落,更加證明亞洲‧矽谷計畫具有前瞻性。

鄭文燦並感謝交通部將捷運系統財產及土開效益移轉予桃園市政府,採用「管用合一」原則,讓市府擁有更大的力量及財務體質,提供高品質服務,也讓捷運票價更有競爭力,相信未來的發展會更好。

出處網址:https://ppt.cc/fY1i4x